水上按摩制造商使用Kerk的定制螺杆组件改进了线性运动方案

Aqua

下载案例研究

Aqua Massage International(AMI)的网站主页上闪烁着"放松、冥思、重振和更新"的字样。AMI位于CT的格罗顿,是全球最大的水疗"干水"按摩机制造商之一。您可能从未听说过AMI品牌,但您绝对熟悉其旗舰产品 - 水上按摩机。

您通常可以在商场的中心小巷中发现它们的身影,这些胶囊似的机器常位于各个供应商售货亭的旁边。 如果您没有见过该产品,它们在外观上与MRI机器相似,有人把它描述为是晒黑床和洗车间的结合。

公司在1990年刚成立时,其机器主要用于健身和运动中心、水疗中心以及临床和脊椎治疗中心。在过去十年中,AMI扩大了产品范围,以把握快速增长的消费市场。

随着医疗保健费用的不断上涨,数百万人正在积极寻求可以提高其整体身体状况的产品和服务。 越来越多的消费者开始采用像按摩这样的替代疗法来缓解紧张情绪、舒缓肌肉酸痛、减轻疼痛。 消费者对按摩服务和产品的消费已超过35亿美元,一些专家估计,到2010年,消费者对这些产品和服务的需求将增至1万亿美元。

虽然传统按摩在各个年龄层的消费者中颇受欢迎,并吸引了高消费阶层和富有的顾客,但是干水按摩疗法正吸引着广大的消费者市场,包括那些不会考虑传统按摩的人群。

传统的按摩疗法可能需要一个多小时,而水疗按摩只需10至15分钟即可完成。  此外,因为不需要直接的身体接触,水疗按摩客户在按摩之前无需脱衣。可调整的触摸板控制功能让客户可以调整按摩力度和位置。

挑战: 平稳、安静和持久的线性运动

随着客户需求的不断增长,AMI正试图优化机器设计的质量。具体而言,该公司需要开发一种能够引导和平移机器水流喷射组件的线性运动解决方案,该组件须沿线性轴来回移动。 机器的36个喷射水流沿轴移动,根据顾客的喜好按摩全身或特定的身体部位。

与大多数其他应用不同,Aqua Massage机器向设计人员提出了一个不同寻常的设计挑战。 线性运动组件需要精确耐用,以满足苛刻的速度要求,同时还需要在高温和7英尺距离内运行时能够满足性能规格要求。

AMI公司运营副总裁Gerardo Aristi表示:"速度是一个关键因素,因为脉动喷射水流需要能够不间断地从每秒2到10个周期内快速进行调整,""我们需要一种线性解决方案,它要有最小的径向游隙、振动和最小的螺杆与螺母间隙,以确保紧密接合,从而为客户提供顺畅的体验,"Aristi说。 AMI联系了Kerk Motion Products - 世界上最大的一家非滚珠螺杆制造商,也是AMI之前合作伙伴的供应商。 AMI希望Kerk能够生产一种可满足所有这些要求的螺杆和螺母组件。

Kerk的应用工程师Bob Hawkins说:"Aqua Massage应用遇到了很多障碍。" "AMI机器所需螺纹啮合的长径比约为7:1,是标准螺母的两倍。 这对于保持恒定的螺纹配合等级来说是一项挑战。 而这一挑战又被螺母运行的饱和环境放大。"

解决方案: 能够满足苛刻要求的定制螺母/螺杆组件

经过对应用进行全面的分析,Kerk根据多年的经验向AMI推荐了一种能够满足其所有要求的特殊螺母材料。 "螺母材料的热膨胀系数必须大致等于不锈钢的热膨胀系数,以防止在机器运转时发生粘结。 另外,螺母材料不能吸湿,这意味着不能有吸收水分的特性。" Kerk很快提出了一种定制解决方案,该解决方案结合了专用螺母和公司专有的非滚珠螺杆,而螺杆采用Kerk独有的精密轧制工艺由303不锈钢制造而成。

结果:高性价比解决方案让客户体验更加流畅

该解决方案的成本效益以及Kerk提供的高水平工程技术给AMI留下了特别深的印象。Aristi说:"Kerk先对应用进行全面分析,然后再根据其需求提供最高质量和最具成本效益的解决方案。" AMI对Kerk的客户服务也感到非常满意,AMI公司现在能够增加产量并满足不断增长的需求。

Aristi说:"Kerk的解决方案比其他竞争对手的方案更可靠、更具成本效益。" "我们现在能够更快地交付我们200到250台产品的订单。 这对许多其他公司来说是一项无法克服的挑战。"

可以说Kerk的定制螺杆解决方案"重振并更新"了AMI的整个产品线。